5 ideias diferentes de acompanhamentos para churrasco

Para que um churrasco seja considerado diferenciado, muitos elementos precisam ser inovadores. A carne, obviamente, é o principal fator. Com cortes nobres, seus convidados irão ter sensações únicas e diferenciadas a cada degustação. Mas para a experiência ser considerada completa, os acompanhamentos para churrasco também precisam ser diferentes. As tradicionais saladas, farofas e arroz podem ser substituídos por pratos um pouco mais elaborados e que darão um gás a mais para seu churras.

Com intuito de deixar seu churrasco ainda melhor, separamos 5 ideias diferentes de acompanhamentos para churrasco que irão ajudar a fazer de seu evento uma experiência inesquecível. Confira!

  • Salada com arroz e legumes

  • 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1/2 xícaras de chá de milho
  • 1 xícaras de chá de ervilhas frescas
  • 1/2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de tomate-cereja, cortados em 4 partes
  • Azeite e vinagre

Cozinhe o arroz normalmente. Em outra frigideira, doure a cebola e o alho no óleo, colocando depois o tomate cereja. Depois, misture a ervilha e o milho e acrescente o arroz, ovos e manjericão. Tempere tudo com azeite, sal e vinagre e pronto!

  • Farofa de banana

  • 3 bananas da terra
  • 20g de damascos
  • 20g de uvas passas brancas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • Cebola e alho picados a gosto
  • Açúcar mascavo
  • Salsinha crespa
  • Sal e pimenta do reino

Em uma frigideira, corte as bananas com casca e em rodelas e as caramelize com açúcar mascavo. Depois, em outra frigideira, refogue cebola, o alho e posteriormente, coloque as uvas passas, o damasco, a salsinha e a farinha. Tempere tudo com sal e pimenta. Por fim, retire as cascas de banana e ponha as rodelas na farofa. Sirva tudo em cumbucas individuais.

  • Arroz colorido

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
  • 1 tomate picado
  • Sal

Frite na panela com manteiga a cebola e a calabresa. Depois, acrescente a ervilha, o tomate, a cenoura e a água, deixando cozinhar por alguns minutos para que a ervilha amoleça. Depois, misture o arroz já cozido e fim. Mais um acompanhamento para churrasco pronto para ser servido.

  • Vinagrete de frutas vermelhas

  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de morangos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar esse acompanhamento para churrasco é simples: basta misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador.

  • Abacaxi grelhado

  • 1 abacaxi
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopas de rum
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de gengibre em pó
  • ½ colher de cravo da índia em pó

Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas e retire o miolo de todas. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes e coloque as fatias de abacaxi, deixando tudo descansar por 1 hora. Depois, leve todas as rodelas à churrasqueira e deixe assar por 15min.

Realizando essas receitas, você terá a garantia de que terá acompanhamentos para churrasco a altura de um evento excelente. No entanto, como dito no início do texto, o churrasco ganha status de lendário com carnes nobres diferenciadas. Conheça os cortes que os associados da Sociedade da Carne têm acesso e, junto com esses acompanhamentos para churrasco, transforme seu evento em uma experiência única!

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