5 livros sobre churrasco que você precisa conhecer para arrebentar como churrasqueiro

Todo conhecimento que um churrasqueiro possui sobre churrasco influencia diretamente no resultado do evento. Seja na qualidade da carne, no momento de acender a churrasqueira, organizar o evento ou para aconchegar os convidados. O conhecimento do anfitrião é essencial para tornar a ocasião memorável.

Pensando nisso, diversos churrasqueiros profissionais resolveram compartilhar seus conhecimentos em livros incríveis! Listamos aqui 5 deles. Confira!

CARNES E CHURRASCO

Autor: Marcos Bassi

Escrito por uma das maiores autoridades no assunto do país, Marcos Bassi explica no decorrer dessa obra suas principais técnicas sobre a preparação do churrasco. De forma didática e dinâmica, o autor apresenta no livro toda a sua prática. Além disso, Bassi conta um pouco sobre sua trajetória no mundo da carne e os principais cortes utilizados em seu restaurante, o Templo da Carne. Vale a pena conferir!

OS SEGREDOS DA CARNE

Autor: Istvan Wessel

Produzido por mais uma grande lenda da carne no Brasil, Istvan Wessel revela neste livro tudo o que você precisa saber para realizar um bom churrasco: os melhores cortes e receitas. Sendo um pouco mais científico, Wessel ainda discorre sobre o papel da carne na alimentação do homem. Para isso, o autor traça uma linha cronológica que vai desde a pré-história até os dias de hoje. No livro, o leitor ainda pode conferir toda a história da carne e da paixão do brasileiro por churrascos, além de um pouco da história da família de Wessel no Brasil.

CHURRASCO, UMA PAIXÃO NACIONAL

Autor: André Boccato

Nesta obra, Boccato direcionou seus esforços para escrever um material voltado para os iniciantes no mundo do churrasco. Com receitas inusitadas e até ideias para aqueles que já estão há mais tempo neste meio, o autor também conta a história do churrasco. O livro é indicado para quem entende que o churrasco é um espaço para se comer bem e celebrar a amizade ao redor de uma boa brasa.

CHURRASCO – DANDO NOME AOS BOIS

Autor: Istvan Wessel

Mais um livro escrito por Wessel, que conta, de maneira um pouco mais irreverente, tudo o que alguém precisa saber sobre a arte do churrasco.  Utilizando uma linguagem bastante leve e muito bem-humorada, o livro possui muitas ilustrações ensinando ao leitor truques, receitas e muitas outras informações sobre carnes.

O SABOR DO CHURRASCO

Autor: Carlos Gabriel

Ensinando diversas técnicas, desde a escolha da carne até o ponto de cozimento para manter a suculência do corte, este material serve como um guia àqueles que se sentem inseguros na preparação do churrasco. Sendo assim, o leitor vai encontrar muitas receitas, dicas de acompanhamentos e drinques que não podem ficar de fora de seu evento!

 

A busca pelo conhecimento é o que move tudo rumo à evolução. O churrasqueiro que tiver isso como filosofia, desfrutará de churrascos cada vez melhores. Na Sociedade da Carne, oferecemos todo o suporte que você precisa para aplicar, ampliar e desenvolver todo o seu conhecimento!

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