Receita Original de Chimichurri Argentino

O acompanhamento perfeito para suas carnes, Chimichurri é um molho feito com uma combinação de ervas e especiarias usado principalmente para carne grelhada.

Ele existe em uma versão verde (chimichurri verde) e uma versão vermelha (chimichurri rojo). As versões mais tradicionais são as do chimichurri argentino e do chimichurri uruguaio.

Hoje, vamos te contar todos os segredos da versão original Arngentina!!

Receita de Chimichurri: INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa salsinha
  • 3 colheres de sopa orégano seco
  • 2 colheres de sopa pimenta calabresa moída (opcional)
  • 1 colher de chá pimenta preta (opcional)
  • 2 dentes alho picado
  • 1/4 xícara água morna (para hidratar o orégano seco e a pimenta calabresa). Se utilizar ingredientes frescos, a água não é necessária
  • 1/2 xícara vinagre de vinho tinto (dá a cor característica do chimichurri argentino)
  • 1 xícara óleo de girassol

PREPARO do Chimichurri

  1. Primeiro os ingredientes secos (orégano e pimenta calabresa, se utilizada) são hidratados com água pura. Este é um passo importante, pois a água acelera o processo de hidratação, que poderia ser feito com o vinagre, mas que demoraria muito mais.
  2. Depois de hidratado, coloque a pimenta e o sal. O alho picado em pequenos pedaços é também.
  3. Adicione então a salsinha e o vinagre, mexendo para que os ingredientes absorvam o vinagre. Na sequencia, adicione o óleo de girassol.
  4. Mistura pronta, deixe descansar. Quanto mais dias melhor! Não se preocupe se parecer líquido demais. Os ingredientes continuarão absorvendo os líquidos e o resultado final será um molho espesso.

(Receita original do site cozinhatecnica.com)

Preparando o sanduíche Choripán com a receita de Chimichurri


Agora que o Chimichurri está pronto, corte uma baguete ou pães franceses no sentido do comprimento e coloque o pão (com o lado de dentro voltado para baixo) sobre a grelha, para tostar levemente.

Espalhe uma colher de sopa ou mais de molho chimichurri na baguete ou pão francês, e então coloque a linguiça.

Leia: Receita completa de choripán.

Cubra com chimichurri adicional e aproveite!!! Poste nas redes sociais e compartilhe conosco!!!

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