Receita de bife de chorizo com farofa à Brasileira

Um dos mais populares cortes nobres argentinos, o Bife de Chorizo, integrante da nossa seleção de carnes nobres do mês de junho, é reconhecido por sua maciez e suculência, tendo como preparo recomendado grossas fatias preparadas na brasa para manter suas características tão apreciadas.

Para acompanhar, que tal uma bela farofa à brasileira? Um prato rápido, prático e delicioso! Vamos à receita?

Ingredientes para preparar o Bife de Chorizo com farofa à Brasileira

• Bife de Chorizo
• Óleo de girassol
• Sal grosso
• 100 g de bacon picado finamente
• 100 g de linguiça calabresa defumada picada finamente
• 1 cebola picada
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
• 2 ovos cozidos
• 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo do Bife de Chorizo com farofa à Brasileira

Preparo da Farofa

  • Numa panela, coloque o bacon e a calabresa picados para fritar sem óleo (o bacon já tem gordura suficiente). Quando estiverem dourados, acrescente o azeite e a cebola picada e refogue até que a cebola ficar transparente.
  • Coloque farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até atingir a coloração amarelada típica da farofa.
  • Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar.
  • Retire do fogo, adicione os ovos picados e tempere com sal a gosto.

Preparo do Bife de Chorizo

  • Corte o Chorizo em bifes de 4 cm de espessura.
  • Pincele os pedaços com óleo de girassol e salpique sal grosso.
  • Leve à grelha por aproximadamente cinco minutos de cada lado em fogo médio.
  • Ao retirar, aguarde um pouco antes de cortar a carne, para seus sucos se espalhar.
  • Corte em fatias finas e sirva com a deliciosa farofa à brasileira.

Dica do churrasqueiro: Ao retirar a o bife de chorizo da grelha, aguarde aproximadamente 1 minuto antes de fatia-la. Isso fará com que os sucos se espalhem novamente pela peça, mantendo sua maciez e suculência.

Confira também: Como fazer churrasco de bife de chorizo perfeito.

Experimente essa receita com nosso Bife de Chorizo da marca Carapreta, oferecido em nossa seleção de junho!

Qualidade da carne! O Bife de Chorizo da marca Carapreta leva o selo Angus Certificado, Angus Sustentabilidade e também o selo Angus Gold que certifica animais com alto grau de marmoreio, sua carne nobre é oriunda de animais Angus superprecoces abatidos entre 12 e 14 meses, resultado de uma seleção rigorosa para oferecer ao mercado a melhor carne do Brasil.

Para saber mais, clique aqui.

Essa receita foi criada em parceria com nossos parceiros: KChurrasqueiras Gourmet.

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *