Seleção de Maio de 2016 – Picanha de Angus Marfrig

Características do Corte

A carne Angus é considerada uma das melhores do mundo, possui características de marmoreio que proporcionam surpreendente maciez e sabor.

A Marfrig é fornecedora de carne Angus para os grandes restaurantes e parrillas do Brasil e com a linha Marfrig Angus, oferece ao mercado cortes na medida certa para o consumo dentro do lar.

O principal destaque da linha são os cortes diferenciados, porcionados e certificados pela Associação Brasileira de Angus que encantam pela beleza e pelo excelente padrão de qualidade, de sua carne.

Dicas de Preparo: Picanha em peça no sal grosso

Modo de Preparo:

Pegue a peça da picanha e faça cortes finos na gordura nas duas direções.Isso irá ajudar a picanha a absorver melhor o sal e o suco da gordura, tornando-a mais saborosa e macia.

Espalhe o sal grosso por toda a peça e deixe descansando por cerca de 3 minutos, não mais do que isso para não desidratá-la.

Retire boa parte do sal e leve para selar em fogo forte, aproximadamente 1 minuto de cada lado.Suba a peça a uma distância de cerca de 40 centímetros do fogo e deixe assar por 30 minutos, sempre com a gordura virada para cima.

Vire a gordura para baixo para dourar por mais 5 minutos.

Retire a peça inteira e espere cerca de 2 minutos antes de fatiá-la, para que os sucos da carne se espalhem por toda a peça. Corte em fatias finas a partir da ponta da picanha, assim os primeiros pedaços estarão mais bem passados, chegando ao ponto mais próximo do meio da peça.

Bom apetite!

DICA DE HARMONIZAÇÃO:

CERVEJA

J BEER FLAME:                                                                                          Club Beer Logo

Para acompanhar a Picanha em peça no sal grosso, a nossa sugestão é a J.Beer Flame, recém-lançada no mercado. Essa cerveja tem adição de pimenta dedo-de-moça na sua receita, o que a deixa com um final picante que persiste na boca e auxilia na limpeza da gordura que ficará no paladar, tornando a próxima garfada mais suave, além de trazer complementação ao prato.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

SABOR REAL JOVEN

Tempranillo Toro D.O. 2008VINHO

Sabor Real é um tinto elaborado 100% a partir da Tempranillo, uva de origem espanhola que, quando vinificada em regiões de clima tórrido como a Denominação de Origem Toro, oferece potência, robustez e corpo. Aqui ela propõe-se a projetar na taça o caráter passional e imponente por trás do conceito já intrínseco à palavra que dá nome à região e, por isso, pede harmonizações à altura. A receita de picanha em peça no sal grosso mostra-se a companhia perfeita para a bebida, cuja acidez atua de forma a balancear a gordura do prato. Além disso, o sal, com a ajuda da estrutura muscular da carne, deixa os taninos mais sedosos e flexíveis. E esses mesmos taninos, por sua vez, ajudam a limpar o palato, varrendo as gorduras de sua língua e deixando-a pronta para a próxima garfada.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.evino.com.brEvino Logo

Quer se tornar um verdadeiro mestre churrasqueiro?

Receba dicas, promoções e receitas


Não, já sei tudo sobre churrasco

Obrigado por se cadastrar!

Agora você faz parte da nossa newslleter.