Seleção de Abril de 2015 – Picanha Uruguaia Canelones

Frigorífico Canelones

Frigorifico CanelonesO Frigorífico Canelones é uma indústria alimentícia dedicada ao abate de bovinos principalmente destinada a exportação. Possui uma planta industrial que abate e processa atualmente aproximadamente 1000 cabeças de gado por dia.
Produz uma ampla variedade de cortes resfriados e congelados, além de carnes cozidas congeladas e miúdos, capaz de atender a demanda dos consumidores mais exigentes, com o respaldo de uma marca que é sinônimo de qualidade e responsabilidade a nível mundial.

Picanha

PicanhaA picanha é uma parte do boi muito macia e com alto marmoreio.

Possui uma capa de gordura que garante seu sabor, suculência e maciez.

É muito utilizada para churrascos, podendo ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha.

Pode pesar até 1,8 kg, dependendo do tamanho do boi. Picanhas muito pesadas, originadas de raças pequenas, podem conter parte do coxão duro.

Curiosidades:
– Um boi possui apenas duas picanhas.
– A picanha é uma das carnes mais procuradas nas churrascarias brasileiras instaladas no exterior.
– É importante prepará-la com a gordura para que o sabor e a maciez fiquem mais acentuados, podendo-se retirá-la na hora do consumo.

Dicas de preparo: Picanha ao Shoyu (receita Sociedade da Carne).

Dicas de preparo Abril 2015Corte a picanha em bifes largos de 3cm. Importante que esse corte seja realizado contra as fibras para garantir a maciez da carne.
Coloque os bifes em um recipiente e cubra com bastante molho shoyu.
Deixe-os descansando por 2 horas em média. Quanto mais os bifes ficarem de molho, mais absorverão o sabor do shoyu.
Retire os bifes e leve-os a grelha em fogo forte por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Não utilize sal, pois o shoyu já é bem salgado.
Retire do fogo e aguarde um pouco antes de cortá-lo, isso fará com que os sucos da carne se espalhem novamente pela peça.

Uma boa dica é servi-lo com rodelas bem finas de cebola puxadas na manteiga.

Dica de Harmonização Clubeer: Franziskaner Dunkel

Cerveja Franziskaner DunkelAs notas caramelizadas presentes tanto na carne quanto na cerveja se assemelham e, unidas ao frutado desta Dunkel Weizenbier, realçam a suculência da carne.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Baixe o encarte da seleção de Abril de 2015

Quer se tornar um verdadeiro mestre churrasqueiro?

Receba dicas, promoções e receitas


Não, já sei tudo sobre churrasco

Obrigado por se cadastrar!

Agora você faz parte da nossa newslleter.