Seleção de Fevereiro de 2017 – Flat Round de Wagyu

Origem e Característica

Para você aproveitar bem o mês do carnaval, a Sociedade da Carne traz para você o Flat Round de Wagyu. Essa carne é derivada do boi Wagyu, raça originária do Japão e que se destaca por produzir carnes extremamente macias, saborosas e com uma suculência fora do comum. Isso se deve ao fato dessa espécie produzir os cortes mais marmorizados do mundo – o Flat Round de Wagyu, por exemplo, possui um índice de marmoreio de 4 a 6, de uma escala que vai até 12. Ou seja, nossa Seleção de Fevereiro vai fazer muito sucesso em seu churrasco!

Curiosidade

O Wagyu é uma raça de gado de origem japonesa muito conhecida na gastronomia internacional, principalmente por ser a responsável por produzir o famoso Kobe Beef (ou Bife de Kobe), considerado o corte mais marmorizado do mundo. E o Flat Round de Wagyu segue essa tradição ao se firmar como mais um sabor incrível vindo dessa raça.

Sugestão de Preparo

Flat Round de Wagyu com Dry Rub Caseiro

Ingredientes

  • 60g de sal grosso
  • 25g de açúcar mascavo
  • 10g de pimenta branca em grãos
  • 10g de pimenta calabresa
  • 10g de tomilho seco
  • 5g de canela em pó

Modo de fazer:

  • Coloque a pimenta branca em um pilão e triture até quebrar os grãos.
  • Adicione os outros ingredientes e misture bem no pilão.
  • Adicione o sal grosso e triture mais um pouco para incorporar bem os temperos.

Preparo Flat Round

  • Pincele a peça de carne nos dois lados com óleo de milho. Esse processo ajudará a fixar o Dry Rub.
  • Polvilhe generosamente o Dry Rub por toda a peça. Não precisa se preocupar com a quantidade, pois como trata-se de um corte alto, dificilmente irá salgar a carne.
  • Leve em fogo forte e sele por 2 minutos de cada lado.
  • Transfira o Flat Round de Wagyu para fogo médio e deixe assar por mais 3 minutos de cada lado. Importante destacar que esse corte seja servido ao ponto para menos, para manter a suculência e realçar o sabor.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
  • Corte em fatias finas como um rosbife, sempre contra o sentido das fibras.
  • Interessante também ser servido com uma salada verde e até mesmo dentro de um pão, formando um belo sanduiche.

DICA DE HARMONIZAÇÃO

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Corsendonk Tripel

Para harmonizar com a receita de fevereiro, o Flat Round de Wagyu com Dry Rub Caseiro, indicamos a Corsendonk Tripel. As notas de especiarias e condimentos presentes em ambos (como a pimenta) se acentuam. Além disso, as notas de dulçor e caramelização do método de cozimento da carne se complementam de forma perfeita. Por fim, o álcool mais elevado da cerveja age como agente de limpeza da gordura da carne que fica na boca, tornando o conjunto ainda mais harmonioso.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

 

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Equilíbrio. Esta certamente é uma das melhores qualidades da Cabernet Sauvignon, junto de estrutura e versatilidade. No Chile, as influências dos Andes sobre o Vale do Maipo permitiram que a cepa também revelasse, no Leyda Reserva, um caráter mais elegante. Com taninos amaciados pelo período em barricas e aromas muito especiados, ele é o par perfeito para pratos suculentos e bem temperados como o Flat Round de Wagyu com Dry Rub.

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