Seleção de Janeiro de 2015 – Prime Rib Steak

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A VPJ Alimentos está no mercado alimentício desde 2004, oferecendo carnes de qualidade superior, presentes nos melhores pontos de venda em diversos Estados brasileiros e diminuindo a distância entre o criador e o consumidor final.
Responsável desde a seleção genética até a entrega do produto nos pontos de venda, a VPJ garante uma carne de alto padrão de qualidade, constância de entrega e sabor superior.

Qual é a diferença entre o Prime Rib e o Ribeye Steak?

Localização Prime RibNa realidade esses cortes são quase iguais. A grande diferença é que no Prime Rib Steak o osso é conservado, o que valoriza muito o corte na sua apresentação.
Esse nobre corte de carne está localizado na parte de superior da principal porção da costela e geralmente é retirado entre a sexta e a decima segunda vertebra.
Nos Estados Unidos, quando servido a peça inteira (seis vertebras) é chamado de Prime Rib e quando porcionado em grandes e suculentos bifes, chamam de Bone-in Rib Steak.

Modo de preparo:

Prime Rib com purê de batatas ao alho (receita sociedade da carne)
Dicas de preparo Janeiro 2015

Ingredientes Purê:

  • 500g de batatas
  • 6 dentes de alho com casca
  • ½ xicara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de creme de leite.
  • Sal a gosto

Cozinhe as batatas em água e sal junto com os dentes de alho.
Amasse as batatas com um espremedor ou com um garfo. Retire a casca do alho e amasse com as batatas.
Coloque as batatas em uma panela e aqueça misturando os outros ingredientes.

Prime Rib: Pincele a carne com óleo de girassol e salpique um pouco de sal grosso por toda a peça. Leve a grelha em fogo médio por aproximadamente 7 minutos de cada lado. Aguarde até que a carne comece a transpirar seus sucos, esse é o momento certo de virar o bife.
Retire do fogo e sirva com o Purê de batatas ao alho.

Dica de Harmonização: Madalena American Pale

Cerveja MadalenaEssa deliciosa American Pale Ale, harmoniza muito bem com cortes mais gordurosos como o Prime Rib, pois o amargor presente no estilo contrasta com a gordura permitindo uma próxima garfada mais leve, pois limpa o paladar.
Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Baixe o encarte da seleção de Janeiro de 2015.

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