Seleção de Julho de 2014 – Picanha

Frigorífico Rioplatense

Frigorífico Rioplatense

Para o Frigorifico Rioplatense, o abate, a manipulação e a distribuição de carne de qualidade, continuam sendo os pilares da empresa que hoje possui uma ampla gama de produtos e atende clientes por todo o mundo.

O Rioplatense está autorizado a exportar aos mercados mais exigentes, tais como os Estados Unidos e a União Europeia, assim como a todos os países que tenha celebrados acordos sanitários com a Argentina.

A planta, localizada em Pacheco, é uma das mais modernas instalações de abate da America Latina.

Qual o peso deve ter uma peça de Picanha?

Localização da Picanha no BoiMuitos afirmam que a picanha com mais de 1,1Kg possui parte do coxão duro. Mas será que isso é verdade? Uma picanha pequena é sinal de qualidade?
Devemos avaliar três fatores antes de fazer essa afirmação:
1 – Tipo de Criação: Confinado ou a Pasto. Animais confinados, geralmente são abatidos mais pesados que os criados em pasto, pois recebem uma alimentação bem mais equilibrada e calórica, possuindo maior produção de carne e deposição de gordura, o que implica em uma picanha maior.
2 – Genética: Animais de raças Taurinas como o Angus, quando submetidos a uma alimentação balanceada, ganham peso mais facilmente que os de raças Zebuínas como o Nelore.
3 – Idade do animal: Animais mais jovens produzem carcaças mais leves e tendem a ter uma picanha menor.
Portanto, a picanha pode ser maior que 1,1 kg sem ter coxão duro. Mas na hora da escolha, além da origem e raça do gado, deve-se avaliar a capa de gordura e o grau de marmorização, isso pode garantir que a carne esteja macia e suculenta.

Dicas de preparo: Picanha a Fiorentina (Receita Sociedade da Carne)

Dicas de Preparo Picanha Argentina Rioplatense

Ingredientes

1 ramo de alecrim, 3 dentes de alho, sal grosso e azeite de oliva.

Modo de preparo

Fatie a picanha em pedaços de 2 cm, sempre no sentido contrário ao das fibras. Adicione sal grosso e leve para grelha. O fogo deve estar bem forte, porém sem labareda. Asse por aproximadamente 2 minutos de cada lado, de acordo com o ponto que deseja servir.

Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim. Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.

Depois de grelhada, regue a picanha com o azeite aromatizado e é só servir. Acompanha muito bem uma porção de batatas ao forno.
Cerveja Flensburger Winterbock

Dica de Harmonização: Cerveja Flensburger Winterbock

O teor alcoólico mais elevado da cerveja equilibra com a gordura do azeite, além do adocicado da carne em harmonia com o caramelo da cerveja.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Baixe o encarte da seleção de julho de 2014.

Quer se tornar um verdadeiro mestre churrasqueiro?

Receba dicas, promoções e receitas


Não, já sei tudo sobre churrasco

Obrigado por se cadastrar!

Agora você faz parte da nossa newslleter.