Seleção de Julho de 2016 – Bife Ancho

SOBRE O FRIGORÍFICO

Pertencente ao frigorífico BB, que está no Brasil desde 1960, a Bassar iniciou sua história em 2012 para atender o mercado da alta gastronomia. Com técnicas avançadas e um sistema de rastreabilidade que fornece ao consumidor informações sobre a carne como tipo, origem e até mesmo alimentação do animal, a Bassar fornece para o mercado brasileiro cortes de carnes premium em porções customizadas para os melhores Chefs e redes de alta gastronomia do Brasil. E dentro dos inúmeros cortes premium que a Bassar trabalha, está o bife ancho, a estrela do mês de Julho.

SUGESTÃO DE PREPARO

BIFE ANCHO COM BATATAS NA PRESSÃO
BATATAS
  • Lave bem as batatas e sem descascar, corte quatro em 4 pedaços no sentido do comprimento.
  • Deixe-as de molho com água gelada e um pouco de vinagre por 15 minutos para deixar as batatas crocantes.
  • Seque bem as batatas e as transfira para a panela de pressão. Acrescente óleo até cobrir as batatas.
  • Feche a panela e assim que ela pegar pressão, deixe-as cozinhar por 7 minutos.
  • Tire a pressão da panela e com ela destampada, deixe as batatas fritarem até que fiquem douradas. E atenção: não mexa nas batatas, pois elas estarão bem cozidas e podem desmanchar.
  • Quando estiverem douradas, mexa delicadamente com uma escumadeira para que as batatas se soltem.
  • Escorra as batatas e polvilhe com queijo ralado.
BIFE ANCHO
  • Corte a peça em bifes de 3cm de espessura. Isso é muito importante para manter o sabor e suculência da carne.
  • Polvilhe com sal grosso e pimenta do reino, de preferência, moída na hora.
  • Leve à grelha em fogo alto e deixe o bife selar por, aproximadamente, 1 minuto de cada lado.
  • Suba para fogo médio e asse por mais 5 minutos, virando o bife na metade do tempo.
  • Retire-o do fogo e sirva com as deliciosas batatas na pressão.

 

DICA DE HARMONIZAÇÃO

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Club Beer Logo

Affligem Dubbel

Para harmonizar com a receita do mês, a sugestão do CluBeer é a Affligem      Dubbel.As notas de dulçor em ambos se complementam, assim como os teores de picância da  pimenta presentes na receita e na cerveja, que acabam se intensificando. Por fim, o álcool médio  da bebida   serve de agente de limpeza da suave gordura da carne, permitindo uma garfada mais  leve.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

 

Dom David - 2Evino Logo

Don David Reserve

Taninos. É assim que se pode definir um rótulo 100% vinificado com a casta Tannat. De origem francesa, a uva encontrou nas terras argentinas condições belíssimas para se desenvolver e dar vida a vinhos encorpados, expressivos e robustos. Don David Reserve é um deles. Complexo, firme e estruturado, ele pede que pratos à altura o acompanhem, como uma deliciosa receita de bife ancho com batatas na pressão.

Para mais informações sobre este e outro svinhos, acesse www.evino.com.br

 

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