Seleção de Junho de 2014 – Carré de Cordeiro

Frigorífico Carrasco

Frigorifico Carrasco
Fundado em 1940, em uma área de 7.7 hectares, o Frigorifico Carrasco é um dos principais exportadores do Uruguai e pioneiro nessa atividade.

Sua planta pode ser considerada um privilegiado centro logístico, pois está a 16km do porto de Montevideo e a 5km do Aeroporto Internacional de Carrasco

A preocupação com a qualidade em toda sua cadeia de produção, assegura ao frigorifico o comprimento das mais exigentes normas e procedimentos estipulados por diferentes clientes e países.

O Frigorifico Carrasco produz carne natural, livre de hormônios e produtos químicos de qualquer espécie.

Localização Corte - Carre de Cordeiro

Carré de Cordeiro

O carré é um corte retirado entre a 6a e a 13a costela do lombo, conhecido como french rack, ou corte francês.

Raspa-se os resíduos de carne dos longos ossos, mantendo-se a parte inferior, que é muito suculenta.

O cordeiro é uma carne vermelha e magra, sendo rica fonte de vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.

Extremamente macio, saboroso e suculento, é ideal para churrascos e grelhados.

O segredo para que fique saboroso ao ser servido, é nunca grelhá-lo além do ponto.

Dicas de preparo: Carré de Cordeiro na Brasa (Receita Sociedade da Carne)

Carré de CordeiroPincele a carne com óleo de girassol. Além de brilho o óleo auxilia na aderência dos temperos.

Tempere a carne com sal grosso, pimenta do reino moída na hora e alecrim. Pressione os temperos para que o sabor penetre na carne.

Proteja os ossos com uma folha de papel alumínio, pois são muito finos e expostos ao fogo podem queimar.

Leve a grelha em fogo médio por aproximadamente 10 minutos de cada lado. Se desejar servir mais bem passado, deixe mais 5 minutos com o osso virado para baixo.

Retire da grelha e sirva o carré cortando as costeletas entre os ossos.

Cerveja Leute Bokbier

Dica de Harmonização: Cerveja Leute Bokbier

As notas defumadas dessa deliciosa Bock belga, combina perfeitamente com carne feita na brasa. Seu alto teor alcoólico (7,5%), e o agradável amargor ajudam a combater a gordura e limpam o paladar para a próxima mordida. Suas notas intensas e o sabor marcante dos maltes caramelizados harmoniza perfeitamente com o excêntrico sabor da carne de cordeiro, criando uma experiência única no paladar.
Para mais informações sobre esta e outra cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Baixe o encarte da seleção de junho de 2014.

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