Seleção de Junho de 2015 – Steak Grill

Carne de “primeira” ou de “segunda”?

“Não existe carne de segunda, apenas boi de segunda.” Marcos Bassi.
Esse conceito para classificar carne bovina como de segunda e de primeira vem caindo em desuso. Esses termos sempre foram utilizados para distinguir a parte traseira da parte dianteira do boi.
Na parte traseira estão os cortes mais tenros como o contrafilé, filé mignon, picanha, fraldinha e alcatra, pois ficam na região que o animal movimenta menos.
A parte dianteira possui cortes mais rijos como a costela, peito, cupim, acém e paleta, pois ficam na região do boi mais exigida para locomoção.
Essa divisão por localização não pode ser considerada como um indicativo de qualidade, pois os cortes do dianteiro podem ter tanta maciez, sabor e suculência quanto aos cortes do traseiro.

Steak Grill

Também conhecido como Flat Iron Steak, esse corte é uma variação do Shoulder Steak, retirado da raquete do boi, localizada na região da paleta. A diferença é que nesse caso, o que se faz é abrir a peça longitudinalmente, tirando a fibra branca e obtendo uma peça fina e longa. O Steak Grill é muito saboroso e macio e pode substituir com a mesma qualidade um bife de filé mignon.
Steak Grill

Dicas de preparo: Steak Grill com Maionese de Alho (receita Sociedade da Carne)

Ingredientes: ½ copo de leite
1 colher de chá de suco de limão
2 dentes de alho (sem o miolo)
Óleo de milho
1 pitada de sal
Bata todos ingredientes, menos o óleo, no liquidificador em velocidade média.
Acrescente aos poucos o óleo até alcançar uma consistência cremosa.

Dicas de Preparo Junho 2015Steak Grill: Tempere a carne com sal fino e pimenta do reino (moída na hora).

Leve a grelha em fogo forte e deixe assar por aproximadamente 2 minutos de cada lado, de acordo com o ponto que deseja servir.

Retire do fogo e sirva com a maionese de alho.
Cerveja Riegele Spaziator

Dica de Harmonização Clubeer: Riegele Spaziator

Para harmonizar com o Steak Grill com Maionese de Alho sugerimos a Riegele Speziator. Sob o estilo doppelbock, essa cerveja se assemelha às notas tostadas da carne, além do alto teor alcoólico contrastar com a gordura da maionese, limpando o paladar para uma próxima garfada.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

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