Seleção de Maio de 2015 – T-Bone Steak

Frigorífico Empório do Pampa

 

Frigorífico Empório do PampaO Empório do Pampa surgiu da reunião de vários criadores de Hereford que buscavam produzir animais de altíssima qualidade e divulgar a raça Hereford. Os animais são criados no bioma Pampas (sul do RS , Uruguai e parte da Argentina), essas terras produzem pastagem únicas que conferem sabor ímpar a carne. São tratados em semiconfinamento nessa pastagem, conferindo também maciez. A raça Hereford, apesar de novata no cenário brasileiro, é uma das principais raças europeias de qualidade, ao nível da Angus. Também muito criada no Uruguai e Argentina. A marca Empório do Pampa Hereford é processada pelo frigorífico Marfrig (Bagé – RS), com acompanhamento técnico e selecionados pelos criadores parceiros.

T-Bone Steak

ConsiTBoneSteak2derado um dos melhores cortes bovinos, o T-Bone Steak é muito suculento e é perfeito para grelhados. Esse corte é muito utilizado nos Estados Unidos e está entre os favoritos dos apreciadores de carnes.

Essa carne é retirada da parte central lombar do boi, cortada na transversal, deixando o osso da vértebra aparente. Esse osso tem forma de “T”, que dá o nome a carne e separa dois cortes nobres na mesma peça, o contrafilé (parte maior com capa de gordura) e o filé mignon.

Cada peça pesa em média 500 gramas, com cerca de 3 centímetros de altura.

Dicas de preparo: T-Bone ao Molho Madeira (receita Sociedade da Carne)

Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira ou conhaque
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda
Derreta a Manteiga, junte a farinha e mexa bem até ficar dourada
Acrescente aos poucos o vinho madeira e o caldo de carne até engrossar ligeiramente. Finalize com o sal e a mostarda.

Dica de preparo Maio 2015T-Bone: Tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino (moída na hora).

Leve a grelha em fogo forte e deixe assar por aproximadamente 4 minutos de cada lado, de acordo com o ponto que deseja servir.

Retire do fogo e sirva com molho Madeira.
Cerveja Black Diamond

Dica de Harmonização Clubeer: Black Diamond

As notas amadeiradas tanto do molho quanto da cerveja, intensificam o sabor tornando a experiência ainda mais agradável. Além do fato de carnes vermelhas serem uma dupla bastante interessante para as cervejas mais tostadas.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Baixe o encarte da seleção de Maio de 2015

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