Seleção de Março de 2016 – Shoulder Steak de Wagyu

Origem e Características

A origem do Shoulder Steak de Wagyu é relacionada a um corte muito popular,
que pode ser nomeado de várias formas: Raquete, sete da paleta, segundo coió, ganhadora ou língua shoulder.

pictograma-shoulderIndependente da nomenclatura, esse pedaço de carne que fica na parte interna superior da paleta – ao lado do peixinho – é o supertrunfo dianteiro do boi.

Na Itália, país de origem do corte, reza a tradição de que a melhor forma de cozinhá-lo é utilizando um bom vinho.

Sugestão de Preparo:

SHOULDER STEAK DE WAGYU COM ABOBRINHA GRELHADA

Preparo da Carne:

– Pegue a peça de shoulder e corte bifes de 3cm de espessura.
– Polvilhe com sal grosso e leve a grelha em brasa forte para selar por 1 minuto de cada lado.
– Depois suba para fogo médio e deixe por mais aproximadamente 2 minutos de cada lado, dependendo do ponto que deseja servir.
– Retire do fogo e deixe a carne descansar um pouco antes cortá-la, isso fará com que os sucos se distribuam novamente pela carne.

Preparo da Abobrinha Grelhada

– Corte a abobrinha em fatias no sentido do comprimento.
– Pincela com mostarda e polvilhe com sal fino.
– Leve a grelha em fogo médio por aproximadamente 2 minutos de cada lado, dependendo da espessura das fatias.
– Retire da grelha, regue com azeite e sirva com o delicioso shoulder steak de wagyu.

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La-flor-de-pulenta-malbecEvino LogoDica de Harmonização: Vinho: La Flor de Pulenta Malbec 2014

Malbec de uma das mais respeitadas vinícolas de Mendoza e com 89 pontos Robert Parker, este tinto passou por 6 meses de barrica de carvalho e possui bom corpo e o longo final. Harmoniza muito bem com carnes vermelhas assadas.

 

Club Beer LogoDica de Harmonização: CERVEJA: BATEMANS COMBINED HARVESTbatemans-combined-harvest

 

Esta premiada cerveja de 4 maltes traz notas de pão, caramelo e mel acrescido de notas de citricidade e acidez, o que combina perfeitamente com a receita devido as notas de dulçor da carne e da cerveja se intensificarem. Além disso, a sensação de secura da bebida contribui para limpar a gordura do paladar.
A acidez da cerveja também casa com a acidez da mostarda.

 

cachaça são luzizBrinde Desta Seleção

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