Seleção de Novembro de 2015 – Short Rib Steak

Ele voltou! Short Rib Steak Angus Prime – VPJ

Atendendo a solicitações dos nossos associados, resolvemos trazer para a nossa trigésima seleção, um corte que foi um grande sucesso na nossa quarta seleção em setembro de 2013.

VPJ – Angus PrimeVPJ Angus Prime

Original da região nordeste da Escócia, a raça Angus é famosa e reconhecida internacionalmente como a produtora da “melhor Carne do mundo“.

Referência em genética de carne, os Estados Unidos classificam suas carcaças em quatro categorias: Standard, Select, Choice e Prime.

Muitas carcaças Angus ficam no padrão Choice, somente as superiores com alto marmoreio (gordura intramuscular) alcançam a classificação PRIME.

Superando as exigências do modelo carne Angus, a VPJ possui a linha Angus Prime (daí a denominação usada) onde está o mais alto padrão deste produto.

Cortes com destacado marmoreio comprovam a excelência em carne Angus e garante a máxima satisfação do cliente.

Short Rib Steak

Short Rib SteakRetirado da parte da dianteira da costela do animal, juntamente com parte do miolo do acém, esse corte vem surpreendendo a todos pela sua grande maciez e suculência.

Ideal para preparo em grelha com fogo bem forte, o Short Rib é cada vez mais utilizado pelas mais nobres casas de churrasco.

Algumas churrascarias de alto padrão o apelidaram de Costela Premium, devido ao grande marmoreio e pelo delicioso sabor da carne quando grelhada

Dicas de preparo: Short Rib com Manteiga de Alho (Sociedade da Carne)

Dicas de preparo Short Rib com Manteiga de AlhoManteiga de alho: Pegue uma cabeça de alho e corte a parte superior com uma faca. Regue com um fio de azeite e leve ao forno enrolado em papel alumínio por 15 minutos. Retire do forno, esprema os dentes da casca e amasse até formar um purê. Acrescente meio tablete de manteiga com sal, um pouco de salsa e cebolinha bem picadas e algumas gotas de limão. Leve a geladeiras até a hora de servir.

Short Rib: Pincele os dois lados do steak com óleo de girassol.
Esse procedimento, além de dar brilho, auxilia no momento de selar a carne. Polvilhe sal grosso e leve a grelha em fogo forte até que os sucos da carne comecem a transpirar.Vire o steak e deixe grelhar por mais aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo e aguarde um pouco antes de cortá-lo, isso fará com que os sucos da carne se espalhem novamente pela peça. Corte fatias finas da manteiga de alho e sirva sobre a carne.

Club Beer LogoDica de Harmonização: Juan Caloto Wild West IPA

Cerveja Juan Caloto Wild West IPAPara acompanhar essa deliciosa receita de Short Rib, sugerimos a nossa estrela desse mês, Juan Caloto Wild West IPA. De personalidade forte, essa cerveja é ideal para pratos mais robustos e intensos. As notas de dulçor da cerveja se assemelham às da carne, além do amargor pronunciado contrapor com a gordura existente no prato, que não é exagerado. O álcool também não é alto, e não sobressai ao prato, permitindo o máximo prazer na harmonização.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Evino LogoDica de Harmonização: Humberto Canale Estate Merlot

Vinho Humberto Canale Estate MerlotO Humberto Canale é um varietal elaborado com a principal casta do solo argentino que revela expressões marcantes da agraciada região da Patagônia, harmonizando muito bem com carnes vermelhas e massas. Tim Tim!

Para mais informações sobre este e outros vinhos, acesse www.evino.com.br

Baixe o encarte da seleção de Novembro de 2015

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