Seleção de Novembro de 2016 – Short Rib Black Angus

Origem e Característica

Nossa estrela do mês de outubro, de “short”, só tem o nome. Trazemos para você, nosso associado, o delicioso short rib! Originária do Black Angus, espécie do Angus muito famosa por oferecer cortes com capas de gordura e marmoreio perfeito, o short rib é retirado da parte dianteira do boi, região que é conhecida por oferecer cortes ainda mais marmorizados. Ou seja, com o short rib, você garante que seu churrasco terá maciez, suculência e muito, mas muito sabor.

Curiosidade

Parte do acém do Black Angus, o short rib é composto por quatro costelas. Aqui no Brasil, esse corte também é conhecido como costela Premium. Já em países de origem inglesa, essa carne é chamada de chuck ribs, plate short ribs, english short ribs, ribs e rib short ribs.

Sugestão de Preparo

Short Rib Steak com Legumes Salteados no azeite

Ingredientes:

  • 1 short rib
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 bandeja pequena de vagem
  • 1 dente alho
  • Óleo de girassol
  • Sal e azeite a gosto

Legumes salteados

  • Corte os vegetais em palitos pequenos (isso facilita na hora de saltear).
  • Aqueça uma frigideira grande ou uma wok, e acrescente o azeite e o alho picado.
  • Deixe o alho dourar e acrescente os legumes e o sal.
  • Mexa a frigideira para frente e para traz para que os ingredientes se misturem e fiquem dourados. Se preferir utilize uma colher de pau para mexer.
  • Se estiver utilizando uma frigideira pequena, faça em duas etapas para garantir que os legumes fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro.

Short Rib  

  • Pincele os dois lados do steak com óleo de girassol.
  • Polvilhe sal grosso e leve a grelha em fogo forte até que os sucos da carne comecem a transpirar.
  • Vire o steak e deixe grelhar por mais aproximadamente 4 minutos.
  • Retire do fogo e aguarde um pouco antes de cortá-lo. Isso fará com que os sucos da carne se espalhem novamente pela peça.
  • Corte fatias finas e sirva com os legumes salteados.

DICA DE HARMONIZAÇÃO

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Madalena Amber Ale

Para acompanhar a receita deste mês, o Short Rib Steak com legumes salteados no azeite, a nossa sugestão é a Madalena Amber Ale. As notas carameladas do malte da cerveja se assemelham ao dulçor natural dos legumes e do cozimento da carne. O amargor médio também serve de contraponto à gordura do prato e ao umami da carne, fato esse que torna a próxima garfada mais limpa e harmoniosa, apesar do lúpulo da cerveja acentuar a picância do alho.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Evino Logo  Obikwa Syrah 2015

Obikwa é o reflexo fiel do que a mais nobre das regiões vinícolas sul-africanas pode oferecer. Vinificado 100% a partir de uvas Syrah colhidas em Stellenbosch, ele projeta na taça as particularidades típicas da cepa, como aromas de frutas vermelhas maduras e em compota, notas de especiarias e taninos generosos. Porém, o que faz dele tão especial é a integração de notas terrosas, como pimenta preta e noz moscada, tão inerentes ao terroir do país de Mandela. É justamente aí que reside o sucesso da combinação entre este vinho e uma receita de carne com legumes. A grande estrutura da Syrah pede um corte poderoso, tão robusto quanto seu corpo, precisamente como o Short Rib Steak. Já a sua complexidade aromática, direcionada a aromas da terra, clama por vegetais que revelem perfil olfativo similar, como os legumes apenas salteados no azeite

                    Para mais informações sobre este e outros vinhos, acesse www.evino.com.br

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