Seleção de Setembro de 2014 – Short Rib

Cowpig

Há mais de 20 anos têm uma importante participação no segmento alimentício. Inaugurado em 1997, o Frigorífico Cowpig conta com uma estrutura de abate para diversos tipos e porte de animais como: bovinos, ovinos, suínos, avestruz entre outros exóticos.
Situado em Boituva, interior de São Paulo, o frigorífico possui uma localização estratégica, possibilitando acesso rápido aos grandes centros.
Como prestador de serviços de abate, o Frigorifico Cowpig atende a diversos pecuaristas da região, desde empresas que trabalham com a marca própria, como restaurantes de grande notoriedade e referência da alta gastronomia no estado de São Paulo.
Frigorífico Cowpig

Short Rib Steak

Localização corte Short Rib Setembro 2014Esse corte é retirado da parte dianteira da costela do animal, geralmente da segunda a sexta vertebra, juntamente com parte do miolo do acém.

O sabor é marcante e surpreende a todos os paladares com sua grande maciez e suculência.

Ideal para preparo em grelha com fogo bem forte, o Short Rib é cada vez mais utilizado pelas mais nobres casas de churrasco.

Algumas churrascarias de alto padrão o apelidaram de Costela Premium, devido ao grande marmoreio e pelo delicioso sabor da carne quando grelhada.

 

Dicas de preparo: Short Rib com molho Chimichurri de Manjericão (http://allrecipes.com.br)

Ingredientes:

Dicas de Preparo Short Rib Setembro 2014

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • 180 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Pique bem o manjericão, a cebolinha, o pimentão e o orégano. Junte-os numa tigela.
Adicione o azeite, o sal, a pimenta e, por último, o vinagre. Mexa bem e bata tudo no liquidificador.
Passe uma camada fina de azeite nos dois lados do Short Rib. Esse procedimento, além de dar brilho, auxilia no momento de selar a carne.
Tempere com sal grosso e leve a grelha em fogo bem forte. Deixe selar por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Depois suba a grelha em fogo médio e asse por 3 minutos de cada lado.
Retire do fogo e aguarde um pouco antes de cortá-lo, isso fará com que os sucos da carne se espalhem novamente pela peça. Sirva com o delicioso Chimichurri de Manjericão.

Dica de Harmonização: Cerveja Ghost Ship

Cerveja Ghost Ship
As notas de caramelização semelhante na cerveja e na carne, assim como as notas herbáceas do molho e do lúpulo da cerveja, formam uma boa composição de harmonização, complementando entre si.
Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

Baixe o encarte da seleção de setembro de 2014.

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