Seleção Julho de 2017 – Bombom de Alcatra Angus Prime

Origem e Característica

A Seleção de Julho recebe o Bombom de Alcatra Angus Prime.

Originária da Escócia em 1862, a raça Angus chegou aos Estados Unidos em 1878 e, de lá, se espalhou pelo mundo inteiro. O Frigorífico Minerva, parceiro da Sociedade da Carne, é o segundo maior exportador de carne e o maior exportador de gado vivo do Brasil. Com base em coerência, solidez e sustentabilidade, o Frigorífico Minerva se tornou reconhecido internacionalmente pela alta qualidade da sua produção.

Curiosidade

O Bombom de Alcatra Angus Prime é uma carne que apresenta sabor incrível e maciez inigualável. O corte está ligado ao miolo da alcatra, entre o lombo e o coxão. O que a separa do miolo é uma membrana fina, que pode ser retirada para melhor apreciação da peça. Além disso, por ter um tamanho menor, seu cozimento deve ser rápido para conservar a umidade e maciez.

Sugestão de Preparo

Medalhão de Bombom de Alcatra na manteiga com Farofa Tradicional D’Alena

  • Corte o Bombom de Alcatra em medalhões de 4cm de altura.
  • Pincele com um pouco de manteiga.
  • Tempere com pimenta do reino e sal triturado.
  • Leve na grelha em brasa forte e deixe assar por, aproximadamente, 4 minutos de cada lado.
  • Uma boa dica para virar o medalhão, é aguardar até os sucos começarem a transpirar.
  • Retire o Bombom de Alcatra do fogo, acrescente um pedaço de manteiga sobre o medalhão e deixe descansar por 2 minutos.

Depois é só servir com a deliciosa Farofa Tradicional D’Alena, uma cortesia para os associados da Sociedade da Carne.

Dica de harmonização

Club Beer Logo

  • La Sorciere

Para acompanhar o Medalhão de Bombom de Alcatra na manteiga com Farofa Tradicional D’Alena, a nossa sugestão fica com a La Sorciere, uma cerveja do estilo belgian IPA, da Urbana, Cervejaria. As notas de dulçor se assemelham, além do álcool médio e suave acidez contrastarem com a gordura da carne.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

  •  De Gras Gran Reserva Cabernet

De Gras Gran Reserva Cabernet é originário da região do Valle de Colchagua, Marchigue, Chile e seu produtor é MontGras. As uvas se dividem em 70% Cabernet Sauvignon, 15% Garnacha e 15% Syrah. Safra de 2015. Crianza: 70% do vinho 6 meses de crianza em barris de carvalho francês e americano.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.sociedadedamesa.com.br

Quer se tornar um verdadeiro mestre churrasqueiro?

Receba dicas, promoções e receitas


Não, já sei tudo sobre churrasco

Obrigado por se cadastrar!

Agora você faz parte da nossa newslleter.