Seleção Maio de 2017 – Bife de Chorizo Ultra Black Brangus

Origem e Característica

Bife de Chorizo Ultra Black Brangus é a Seleção de Maio da Sociedade da Carne.
A raça Brangus é resultado do cruzamento entre o Angus e o Zebu. O primeiro registro de um animal da raça Brangus é de 1912, no estado norte-americano da Louisiana. O corte Ultra Black é uma versão prime da raça e vai levar até sua mesa sabor e qualidade surpreendentes.

Curiosidade

O que garante o sabor da raça Brangus é o rendimento da carcaça do animal, que pode atingir 60%. Já seu sabor inconfundível e maciez se devem à cobertura e entremeio da gordura ao músculo.

Sugestão de Preparo

Bife de Chorizo au Poivre

Ingredientes:

  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Bife de Chorizo Ultra Black Brangus
  • Sal grosso moído na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ⅓ xícara de conhaque
  • 1 xícara caldo de carne
  • ½ xícara de creme de leite

Preparo:

  • Quebre a pimenta do reino sem moer em um pilão ou com martelo no pano de prato.
  • Corte o Chorizo em bifes de aproximadamente 4cm de espessura.
  • Tempere os bifes com sal grosso e uma camada generosa de pimenta.
  • Coloque os bifes em uma frigideira com óleo e manteiga para selar dos dois lados. É importante que essa frigideira não seja antiaderente, pois faremos o molho com o que sobrar no fundo.
  • Retire os bifes da frigideira e leve à grelha, em fogo médio, por três minutos de cada lado, enquanto finaliza o molho. Se preferir, pode colocá-la no forno durante o mesmo período.
  • Aqueça a frigideira na qual selou os bifes e flambe-a com o conhaque.
  • Quando o álcool evaporar, adicione o caldo de carne e deixe reduzir.
  • Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Retire os Bifes da grelha e sirva com o delicioso molho Poivre.

DICA DE HARMONIZAÇÃO

 

Club Beer Logo

Shipyard Red IPA

Para acompanhar o Bife de Chorizo au Poivre, a nossa sugestão é o Shipyard Red IPA. As notas de dulçor se assemelham às da carne, devido ao seu método de cozimento, e potencializam a presença marcante do conhaque. Além disso, o lúpulo controla a gordura do prato e intensifica o toque picante dos temperos, deixando o conjunto mais vigoroso!

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br

 

 Las Perdices Signature Petit Verdot

Originário da região Mendoza, na Argentina, o vinho Las Perdices Signature Petit Verdot é produzido com uvas 100% Petit Verdot. Vermelho-cereja com reflexos violeta intensos, em que predominam as frutas vermelhas e se percebem notas de ameixa madura, acompanhadas de finos aromas defumados, especiarias, chocolate amargo e mentolados. Seus taninos marcados intensificam as sensações de fruta e crianza que sentimos no nariz.

Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.sociedadedamesa.com.br

Quer se tornar um verdadeiro mestre churrasqueiro?

Receba dicas, promoções e receitas


Não, já sei tudo sobre churrasco

Obrigado por se cadastrar!

Agora você faz parte da nossa newslleter.