Seleção de Outubro de 2013 – Bife Ancho – Ojo de Bife – Rioplatense

Bois no pasto Frigorífico Rioplatense

Frigorífico Rioplatense

Propriedade da família Costantini desde 1974, Rioplatense é uma das empresas líderes em processamento de gado e produção de carne na Argentina.

Conta com uma planta localizada em Pacheco, uma província de Buenos Aires, com 36.000 m² de área construída e capacidade de abate de 2.000 cabeças por dia. É considerada uma das mais modernas instalações da America Latina.

A Rioplatense tem como principais clientes cadeias de atacado e varejo, serviços de catering, produtores de alimentos de primeiros nível e plantas de processamento de carne, localizadas em mais de 50 países de todo mundo.

Localização do Bife Ancho - Ojo de Bife

Ojo de Bife

Esse corte é uma marca registrada da parrilla argentina.

É o miolo do Bife Ancho, parte dianteira do contra filé.

Muito saboroso e macio, esse corte vem ganhando cada vez mais adeptos entre os apreciadores de carne.

Ideal para preparo em grelha com fogo médio, devido a larga espessura dos bifes.

De tão macio, em alguns restaurantes, os garçons fazem questão cortar o bife sem faca, apenas com a ajuda de um garfo e uma colher.

Dicas de preparo: Ojo de Bife com Papas Fritas (Receita Sociedade da Carne)

Batatas Fritas com Alecrim

Papas Fritas

  1. Separe a quantidade de batatas que deseja servir, de preferência de tamanho grande.
  2. Sem descascar, corte em pedaços grandes de forma grosseira.
  3. Leve para cozinhar em agua fervente por aproximadamente 5 minutos.
  4. Escorra e interrompa o cozimento em uma bacia com agua gelada.
  5. Depois é só secar as batatas e fritar em óleo bem quente.
  6. Polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir acrescente orégano ou alecrim.

Bife Ancho Ojo de bife assado com sal grosso

Ojo de Bife

  1. Corte a peça em bifes de 2 a 3cm de espessura. Isso é muito importante para manter o sabor e suculência da carne.
  2. Polvilhe com sal grosso e leve a grelha em fogo médio por 6 a 7 minutos de cada lado.
  3. Retire da grelha e sirva com as batatas fritas.

Baixe o encarte.

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